Hoy comemos... Tallarinas con setas

12:51 Posted In Edit This 0 Comments »
Hoy he preparado unas riquísimas tallarinas. Voy a explicar cómo las hago, aunque también depende del día y de lo que tenga en la nevera.

Los ingredientes son:
  • Tallarinas de verduras.

  • Una cebolla.

  • Carne picada (puede ser de cerdo, aunque yo la suelo poner de pavo y pollo).

  • Setas. En este caso eran champiñones y gírgolas.

  • Una cajita de crema de leche.

  • Queso azul o roquefort.

  • Sal.

  • Pimienta.

  • Ajo (cantidad al gusto).

  • Perejil.

La verdad es que no tiene ningún secreto pero creo que la combinación de ingredientes hace que sea un plato muy delicioso.

Para comenzar, habría que preparar el sofrito. Primero, freímos la cebolla cortada en rodajas pequeñas y cuando esté bien hecha, se le añade la carne picada y se deja que se vaya haciendo poco a poco. Por otro lado, se van preparando las setas previamente lavadas y cortadas. A mí, personalmente no me gusten que se corten a trozos demasiados pequeños porque no se puede apreciar casi el sabor. Las ponemos en la sartén con un poco de aceite y las vamos haciendo. Posteriormente, le añadimos ajos troceado, perejil y sal, hasta que esté todo bien hecho.

Simultáneamente a este proceso se puede ir poniendo la pasta a cocer para que se vaya haciendo. Cuando ya estén todos los ingredientes listos, lo que hago es colar para que no tengan aceite o líquido (sobre todo, en el caso de las setas) y pongo en un mismo recipiente las setas y la carne y mezclo los ingredientes.En este momento, sólo nos faltaría preparar la crema de queso. Se hace muy rápidamente. En una sartén pequeña, se vierte la crema de leche y se le va añadiendo trocitos de queso azul o roquefort. La cantidad depende de los gustos de cada comensal pero hay que recordar que estos quesos tienen un sabor fuerte y por eso, a mí no me gusta ponerle demasiada cantidad. Se le añade un poco de pimienta y sal y se va removiendo hastas que quede una crema espesa.

Ahora sólo falta ponerlo todo en los platos. Primero, coloco la pasta, después la carne y las setas y por encima, pongo la crema de queso. Por último, para decorar pongo un poco de perejil y me lo como todo hasta el final.

Para que os hagáis una idea aquí os dejo una fotillo. Que os aproveche si os decidís a preparar esta receta!!!

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